Após o sucesso da primeira edição do Master Chef da AF, MasterCheFR, realizada em junho de 2019, os alunos da aula de conversação da professora Adriana Rizzo embarcarão na segunda edição desta competição neste mês!
Em 2019, a primeira edição do Master CheFR mostrou o talento dos nossos alunos na cozinha francesa. Vamos relembrar?
Le festin de Babette #masterChefFR
Ratatouille #masterChefFR
Mistinguettes #masterChefFR
Soirée #masterChefFR2019
MasterCheFR 2020
Desta vez, será um concurso em formato virtual que receberá o nome "La semaine du goût chez vous". Os alunos irão executar pratos de duas regiões da França, através das tradições culinárias, tendo o desafio de também fazer uma entrada e uma sobremesa da região escolhida. O menu já nos deixou com água na boca!
Confiram os pratos:
GROUPES CUISINE NORMANDE
Entrée (vous choisirez soit): - tartelettes aux pommes et au camembert - timbale de fruits de mer au camembert Plat principale (vous choisirez soit): - Filet mignon en Vallée d'Auge (cuisiné au cidre accompagné de pommes de terres russet ou bintje sautées (à défaut la pomme de terre nouvelle ou autre) - Escalopes (soit de veau, soit de poulet, soit de dinde) à la crème et aux champignons normands (morilles/ cèpes) ou à défaut champignons de Paris. Dessert(vous choisirez soit): - Bourdelot aux pommes - Douillons de poire - Crêpe flambée au calvados (a défaut flambée à l'eau de vie du pays) GROUPES CUISINE PROVENÇALE
Entrée (vous choisirez soit): - Salade niçoise - Pistounade Plat principal (vous choisirez soit): - Ratatouille et poisson aux papillotes aux choix - Daube à la provençale Dessert (vous choisirez soit): - Tarte tropézienne - Tarte à l'abricot et aux amandes - Pompe á l'huile"
Quem ganha?
No total, dez grupos, com 3 integrantes, serão formados essa semana. Cada grupo ficará responsável por executar um menu completo. Devido ao isolamento, cada participante da equipe ficará responsável pela execução de um prato que ele fará sozinho na casa dele. Ele enviará um vídeo caseiro contendo a execução do prato e a receita.
No sábado 16 de maio, cada aluno levará para a AF uma porção do seu prato. A prof Adriana Rizzo será a mediadora do concurso e levará para os jurados degustarem. Para definir o ganhador, será levado em conta a melhor execução, de acordo com o vídeo enviado, e nota dos jurados. Estamos super curiosos! Sigam nossas redes para saber as próximas novidades do concurso:
Comments